Страницы

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Имбирный чай с яблоками



Корень имбиря - 30 гр.
вода - 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон - половинка
сахар - 100 гр. 

Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. 

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут. 

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов. 

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).

Комментариев нет:

Отправить комментарий