Страницы

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Яблочно-сливовая пастила



Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Слива - 300 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Фрукты моем. С яблок очищаем шкурку и разрезаем пополам. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки. Переложите фрукты на противень, застеленный пергаментом. Отправьте запекаться в духовку на 150 градусов. Запекаем пока фрукты не станут мягкими. Охлаждаем.
Смешиваем запеченные фрукты с подсластителем и взбиваем блендером до однородной массы. Снова застилаем пергаментом противень. Выкладываем на него всю массу. Разравниваем. Толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см. Сохнуть наша пастила буде при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Сушите при температуре на 60-70 градусов около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки. Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки. Скатайте из них рулетики. Храните пастилу в пергаментной бумаге. Перевяжите ниткой, чтобы они не разворачивались, сложите в банку и накройте крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий