Страницы

пятница, 23 сентября 2016 г.

Шарлотка из капусты



Ингредиенты:
Кефир 1% - 450 мл 
Капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт
Мука цельнозерновая - 320 г
Сода - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ст.л 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу

Приготовление:
Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями. 
Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин. 
Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий